dhewy rahayu
5.0
(4 Rating)
Makin nikmat jika dicocol dengan saus tomat/saus sambal atau mayonaise.
Langkah 1
Kerat-kerat bagian punggung udang, luruskan sambil ditekan-tekan. Haluskan semua bahan marinasi. Lalu lumuri ke udang secara merata. Diamkan selama 15 menit (lebih lama lebih bagus)
Langkah 2
Siapkan bahan tepung basah, campur jadi satu hingga menjadi adonan tepung basah. Ambil udang satu persatu, lalu celupkan ke dalam adonan tepung basah.
Langkah 3
Lalu baluri ke dalam tepung panir secara merata.
Langkah 4
Lakukan penepungan pada semua udang.
Langkah 5
Panaskan minyak dan goreng udang tepung panir dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Santi Agnesi
3 tahun yang lalu
#recookyummy #jagomasak2022 Terimakasih resep udang gorengnya mb, izin recook ya
Nica ardina rahma
3 tahun yang lalu
Assalamualaikum... Sedikit cerita nih,dari awal tau event Minggu ini adalah Recook olahan seafood aku memang sudah ngincar mau recook resep ini,karena menurut aku resep ini cocok dengan seleraku,serta bahan dan cara memasaknya cukup mudah,dan hari ini akhirnya aku bisa recook resep ini,tapi maaf sebelumnya hasil udang goreng nya kurang lurus,sepertinya aku kurang menekan nya he he,kapan2 mungkin aku akan coba buat lagi,Terimakasih resepnya. #RecookYummy
dhewy rahayu
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Walopun tdk lurus, yg penting rasanya tetep yummy mbak 😊 terimakasih sudah kirim recooknya