Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Yummy untuk camilan si kecil.
Langkah 1
Kupas udang, sisakan bagian ekornya. Beri air lemon, biarkan 5 menit. Lalu cuci bersih. Marinasi dengan bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Kocok telur, beri sedikit garam, sedikit lada. Lalu celupkan udang (tanpa bagian ekor).
Langkah 3
Balurkan ke tepung panir.
Langkah 4
Buat lapisan basah, buat adonan sedikit kental. Lalu balurkan udang yang diberi tepung panir ke lapisan basah.
Langkah 5
Celupkan ke tepung panir lagi. Untuk ketebalannya sesuaikan saja, jadi semakin banyak pengulangan lapisan, maka akan semakin gendut udangnya. Biarkan set, simpan kulkas 5 menit. Bisa juga untuk frozen food.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng dengan api kecil cenderung sedang.
Langkah 7
Sajikan dengan saos tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!