Acar Timun Belimbing Wuluh

Resep Acar Timun Belimbing Wuluh

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(2 Rating)

Biasanya makanan ini selalu hadir saat ada selamatan brokohan. Disandingkan dengan oseng bihun, opor ayam dan juga telur rebus atau pindang telur. AdaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah timun

1 buah wortel

8 buah belimbing wuluh

5 buah cabe rawit, iris

5 buah cabe merah, iris

½ buah tomat

Bahan bumbu

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt lada butir

1 ruas jari kunyit

3 lembat daun salam

1 tangkai sereh

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1,5 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Haluskan bumbu kecuali garam, gula dan kaldu bubuk

Langkah 1

Haluskan bumbu kecuali garam, gula dan kaldu bubuk

Potong korek api timun, wortel, tomat. Cabe iris serong

Langkah 2

Potong korek api timun, wortel, tomat. Cabe iris serong

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh hingga harum dan matang.

Masukkan irisan cabe, garam, gula dan kaldu  pada tumisan bumbu,

Langkah 4

Masukkan irisan cabe, garam, gula dan kaldu pada tumisan bumbu,

Masukkan potongan timun,Wortel, tomat dan belimbing wuluh serta air.

Langkah 5

Masukkan potongan timun,Wortel, tomat dan belimbing wuluh serta air.

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat setelah kuah mengental.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat setelah kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait