Dani Mahendra
5.0
(2 Rating)
Biasanya makanan ini selalu hadir saat ada selamatan brokohan. Disandingkan dengan oseng bihun, opor ayam dan juga telur rebus atau pindang telur. Ada
4 buah timun
1 buah wortel
8 buah belimbing wuluh
5 buah cabe rawit, iris
5 buah cabe merah, iris
½ buah tomat
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt lada butir
1 ruas jari kunyit
3 lembat daun salam
1 tangkai sereh
1 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu kecuali garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 2
Potong korek api timun, wortel, tomat. Cabe iris serong
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe, garam, gula dan kaldu pada tumisan bumbu,
Langkah 5
Masukkan potongan timun,Wortel, tomat dan belimbing wuluh serta air.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat setelah kuah mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua