Septi Wulandari
5.0
(1 Rating)
Camilan cocok untuk menemani minum teh dengan suasana tradisonal.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula jawa dan gula pasir.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan encer. (air secukupnya)
Langkah 3
Masukkan kelapa parut dan ragi. Campurkan kemudian diamkan selama 2 jam sampai adonan mumbluk (mengembang).
Langkah 4
Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak. Masukkan adonan sesuai ukuran cetakan. Di sini saya madukkan 1 sdm penuh. Gunakan api kecil, biar tidak gosong dan tengahnya matang.
Langkah 5
Setelah 3 menitan/bagian pinggirnya terlihat kuning kecoklatan kemudian apem dibalik. Panggang selama 3 menitan lagi dan angkat. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua