Siswinarti
3.0
(3 Rating)
Bahan dasar singkong, empuk, manis, gurih.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih, potong-potong lalu blender
Langkah 2
Masukkan, gula, susu kental manis, tepung terigu, tepung maizena, dan santan
Langkah 3
Aduk-aduk sampai tercampur rata
Langkah 4
Siapkan cetakan, olesi dengan margarin, masukkan adonan apem, jangan sampai penuh, tutup dan kukus sampai matang, selama 25 menit
Langkah 5
Sisakan adonan, tambahkan pewarna makanan merah, aduk-aduk sampai rata
Langkah 6
Masukkan adonan merah ke atas apem putih, tutup dan masak sampai matang, selama 20 menit
Langkah 7
Angkat dan sajikan bersama parutan kelapa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua