Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Bumbunya mudah, tapi rasanya sedap.
500 gram Iga Sapi
2 liter air
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga di dalam 2 liter air, di atas api sedang, sampai daging empuk. Angkat, kemudian potong-potong. Masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbunya, bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, kunyit, lengkuas, setelah dicuci bersih masukkan ke wajan tanpa minyak.
Langkah 3
Setelah itu sangrai bumbu tersebut hingga keluar aroma bumbu sangrainya dan matang kecoklatan.
Langkah 4
Tumbuk kasar bumbu-bumbu yang telah disangrai.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah ditumbuk ke rebusan iga, tambahkan daun salam, serai, tomat hijau, air asam Jawa, kecap manis, garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk dan koreksi rasanya. Setelah pas, bisa diangkat dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua