Awug - Awug Mutiara

Resep Awug - Awug Mutiara

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Jajanan favorit nih.

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

100 gr gula pasir

100 gr kelapa parut, pilih yang tidak terlalu tua

3 sdm tapioka

1 sachet vanili

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan sagu mutiara, rebus hingga matang.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan sagu mutiara, rebus hingga matang.

Selanjutnya angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Selanjutnya angkat dan tiriskan.

Campur sagu mutiara dengan bahan lainnya aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur sagu mutiara dengan bahan lainnya aduk hingga tercampur rata.

Ambil 2 sendok makan adonan, bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil 2 sendok makan adonan, bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi. Lakukan hingga semua adonan habis.

Tata awug di dalam kukusan dan kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Tata awug di dalam kukusan dan kukus selama 20 menit.

Setelah matang, angkat dan sajikan bila sudah dingin.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan sajikan bila sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait