Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Patut dicoba, rasa pedasnya mantap.
1/2 ekor ayam, potong potong
250 ml santan
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Lada secukupnya
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt gula jawa
1 sdt kaldu jamur
7 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit, bakar
1/2 sdt terasi bakar
1 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 2
Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Tuang air secukupnya sampe semua ayam terendam. Didihkan.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak sampe hampir empuk. Tuang santan. Tambahkan gula pasir dan gula jawa. Masak sampe kuah mengental dan daging empuk. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua