Ayam Bumbu Merah Pedas

Resep Ayam Bumbu Merah Pedas

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(77 Rating)

Seperti bumbu bali namun ada sedikit rasa asam segar dari tomat.

Bahan Utama

500 g ayam, potong dan cuci bersih

4 buah tahu, belah segitiga

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu cemplung:

1 batang serai

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk ukuran kecil

Bumbu halus:

1/2 sdt kunyit bubuk

5 siung bawang putih

10 buah bawang merah

6 buah cabai merah besar

12 buah cabai rawit merah

2 buah tomat merah ukuran kecil

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ayam dan tahu hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng ayam dan tahu hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang.

Setelah bumbu matang, masukkan ayam dan tahu, aduk rata.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, masukkan ayam dan tahu, aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga air menyusut.

Setelah air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa. Setelah di rasa pas, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah air menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa. Setelah di rasa pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement