Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Wanginya sedep sekali dan bumbu meresap.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

3 sdm tepung maizena

3 siung bawang putih

2 sdt biji ketumbar halus

Bahan Penyedap

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan kucuri dengan jeruk nipis (agar tidak amis). Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan kucuri dengan jeruk nipis (agar tidak amis). Haluskan bawang putih.

Campurkan ayam dan bawang putih di wadah.

Langkah 2

Campurkan ayam dan bawang putih di wadah.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan biji ketumbar, saos tiram. Aduk sampai semua tercampur.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan biji ketumbar, saos tiram. Aduk sampai semua tercampur.

Tambahkan tepung maizena kemudian aduk. Marinasi ayam minimal 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena kemudian aduk. Marinasi ayam minimal 30 menit di dalam kulkas.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai semua sisi golden brown. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai semua sisi golden brown. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait