Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Ayam Goreng Bumbu Ketumbar

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Wanginya sedep sekali dan bumbu meresap.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

3 sdm tepung maizena

3 siung bawang putih

2 sdt biji ketumbar halus

Bahan Penyedap

1 sdt saos tiram

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan kucuri dengan jeruk nipis (agar tidak amis). Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan kucuri dengan jeruk nipis (agar tidak amis). Haluskan bawang putih.

Campurkan ayam dan bawang putih di wadah.

Langkah 2

Campurkan ayam dan bawang putih di wadah.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan biji ketumbar, saos tiram. Aduk sampai semua tercampur.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan biji ketumbar, saos tiram. Aduk sampai semua tercampur.

Tambahkan tepung maizena kemudian aduk. Marinasi ayam minimal 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena kemudian aduk. Marinasi ayam minimal 30 menit di dalam kulkas.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai semua sisi golden brown. Angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai semua sisi golden brown. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: