Herlina W
5.0
(1 Rating)
Ayam berbumbu merah khas dari Banjar Kalimantan Selatan. Rasa pedas dari cabe merah kering dan bumbu rempah lainnya, menjadikan hidangan ini istimewa.
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan garam dan air asam jawa. Remas-remas lalu diamkan 20 menit agar meresap.
Langkah 2
Goreng ayam hingga matang kekuningan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, masukkan cengkeh, kayu manis dan pekak. Setelah harum, masukkan ayamnya. Aduk rata.
Langkah 5
Tuangi air, masukkan gula merah, terasi dan irisan tomat. Kecilkan api. Cek rasa. Masak sampai kuahnya mengental. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua