Telur Masak Habang

Resep Telur Masak Habang

Dapur Nita

Dapur Nita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

5 buah telur rebus

350 ml to

3 ruas jari kayu manis

4 buah cengkeh

50 ml minyak goreng

1 SDM gula merah

Secara garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya gula pasir

3 sdm air asam jawa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe merah kering

4 buah kemiri

2 ruas jari jahe

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, air asam jawa, cengkeh dan kayu manis hingga bumbu matang dan berminyak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, air asam jawa, cengkeh dan kayu manis hingga bumbu matang dan berminyak.

Masukkan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap, aduk rata.

Lalu masukkan telur rebus.

Langkah 3

Lalu masukkan telur rebus.

Masukkan air dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental.

Langkah 4

Masukkan air dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental.

Icip-icip rasanya, pindahkan dipiring dan sajikan.

Langkah 5

Icip-icip rasanya, pindahkan dipiring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait