Dapur Nita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Kalimantan Selatan.
5 buah telur rebus
350 ml to
3 ruas jari kayu manis
4 buah cengkeh
50 ml minyak goreng
1 SDM gula merah
Secara garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya gula pasir
3 sdm air asam jawa
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah kering
4 buah kemiri
2 ruas jari jahe
1 sdt terasi
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, air asam jawa, cengkeh dan kayu manis hingga bumbu matang dan berminyak.
Langkah 2
Masukkan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan telur rebus.
Langkah 4
Masukkan air dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental.
Langkah 5
Icip-icip rasanya, pindahkan dipiring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua