Telur Masak Habang

Resep Telur Masak Habang

Dapur Nita

Dapur Nita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

5 buah telur rebus

350 ml to

3 ruas jari kayu manis

4 buah cengkeh

50 ml minyak goreng

1 SDM gula merah

Secara garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya gula pasir

3 sdm air asam jawa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe merah kering

4 buah kemiri

2 ruas jari jahe

1 sdt terasi

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, air asam jawa, cengkeh dan kayu manis hingga bumbu matang dan berminyak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, air asam jawa, cengkeh dan kayu manis hingga bumbu matang dan berminyak.

Masukkan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan garam, gula merah, gula pasir dan penyedap, aduk rata.

Lalu masukkan telur rebus.

Langkah 3

Lalu masukkan telur rebus.

Masukkan air dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental.

Langkah 4

Masukkan air dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental.

Icip-icip rasanya, pindahkan dipiring dan sajikan.

Langkah 5

Icip-icip rasanya, pindahkan dipiring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!