Ummu Alfard
5.0
(2 Rating)
Kalau biasanya nagasari dibungkus daun pisang. Kali ini saya nyoba bikin dengan versi yang berbeda. Yaitu dengan cara digulung. Semoga bermanfaat 🤗
Langkah 1
Campur tepung beras, gula pasir dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata. Masukkan daun pandan. Masak sampai mengental.
Langkah 2
Matikan api. Kemudian tambahkan tepung tapioka. Aduk rata. Uleni sampai kalis.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna merah salah satunya. Kemudian masukkan kedalam plastik segitiga.
Langkah 4
Buat garis memanjang menggunakan adonan. Beri pisang ditengannya. Kemudian gulung.
Langkah 5
Kukus selama 15-20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua