Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bumbunya cuma dicincang, jadi lebih praktis dan cepat matang!
250 gram paha ayam
800 ml santan sedang
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
2 sdm minyak kelapa
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
Langkah 1
Rebus paha ayam hingga empuk, kemudian setelah dingin suwir-suwir.
Langkah 2
Panaskan minyak kelapa. Kemudian, tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum. Selanjutnya tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai, lengkuas, dan jahe. Tumis hingga harum dan layu.
Langkah 3
Tambahkan ketumbar bubuk dan kunyit bubuk. Tambah sedikit air bila terlalu kering, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ayam suwir, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan santan, kemudian kecilkan api.
Langkah 6
Bumbui dengan bumbu penyedap. Jangan lupa koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dengan api kecil sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!