Ayam Tuyuhan

Resep Ayam Tuyuhan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Rembang yang penuh citarasa.

Bahan Utama

300 gram ayam

5 potong tahu goreng

500 ml santan kekentalan sedang

4 buah cabai rawit utuh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

2 cm kunyit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

1/4 sdt jinten

1/4 sdt pala

1/2 sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Timis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu tanak.

Langkah 1

Timis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu tanak.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam menjadi kaku.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam menjadi kaku.

Tuang santan dan aduk rata.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk rata.

Masukkan tahu goreng dan cabai rawit utuh, kemudian tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan cabai rawit utuh, kemudian tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: