petronela Yulia Auria ola
4.0
(13 Rating)
Resep khas NTT.
Lombok besar 1 buah
air asam 4 sdm
air putih 350cc
Langkah 1
Potong daging kecil-kecil sekitar 3 cm.
Langkah 2
Ulek merica, ketumbar, jintan, gula Jawa, bawang merah, bawang putih, cabe merah besar.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah diulek bersama daun salam, daun jeruk dan serai geprek hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukan daging babi lalu tutup.
Langkah 6
ketika air berkurang dan tinggal sedikit
Langkah 7
Tambahkan air asam dan kecap, aduk merata. Tunggu sampai daging mendidih, tes rasa dan tingkat kematangan, matikan api. Bisa tambahkan garam dan penyedap rasa, auk merata. Babi kecap siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Lukman Hidayat
5 tahun yang lalu
Halo kak.. minta bantuan rating dan favorit resepku berjudul "es kopi susu 1 liter" sesuai gambar diatas ya kak 🙏🙏🙏
Jessica April Yanti
5 tahun yang lalu
@lukman-hidayat
Lukman Hidayat
5 tahun yang lalu
@lukman-hidayat Blm
Lihat 2 Balasan Lainnya