Bagelen Roti Tawar

Resep Bagelen Roti Tawar

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa roti tawar di kulkas, dijadikan bagelen, enak, renyah dan awet.

Bahan Utama

10 lembar roti tawar

80 gram margarin

5 sendok makan gula pasir

5 sendok makan susu kental manis (skm)

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar menjadi 4 bagian.

Campurkan margarin, gula dan skm, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan margarin, gula dan skm, aduk rata.

Olesi roti tawar dengan campuran margarin.

Langkah 3

Olesi roti tawar dengan campuran margarin.

Tata di atas loyang.

Langkah 4

Tata di atas loyang.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api kecil hingga renyah kecokelatan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api kecil hingga renyah kecokelatan. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait