Bakwan jagung

Resep Bakwan jagung

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Bakwan jagung saya gak terlalu banyak pake bumbu, tapi tetep enak kok

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 buah jagung

2 buah wortel

2 batang daun bawang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdm garam

1 sdm kaldu jamur

1 sdm penyedap

Cara Membuat

Cuci sayuran, lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci sayuran, lalu tiriskan

Campurkan dalam satu wadah tepung terigu, sayuran, garam, kaldu jamur, dan penyedap

Langkah 2

Campurkan dalam satu wadah tepung terigu, sayuran, garam, kaldu jamur, dan penyedap

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng adonan bakwan sedikit demi sedikit sampai matang, angkat lalu tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng adonan bakwan sedikit demi sedikit sampai matang, angkat lalu tiriskan

Bakwan jagung siap dinikmati

Langkah 5

Bakwan jagung siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!