Bakwan jagung

Resep Bakwan jagung

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Bakwan jagung saya gak terlalu banyak pake bumbu, tapi tetep enak kok

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 buah jagung

2 buah wortel

2 batang daun bawang

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdm garam

1 sdm kaldu jamur

1 sdm penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayuran, lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci sayuran, lalu tiriskan

Campurkan dalam satu wadah tepung terigu, sayuran, garam, kaldu jamur, dan penyedap

Langkah 2

Campurkan dalam satu wadah tepung terigu, sayuran, garam, kaldu jamur, dan penyedap

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng adonan bakwan sedikit demi sedikit sampai matang, angkat lalu tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng adonan bakwan sedikit demi sedikit sampai matang, angkat lalu tiriskan

Bakwan jagung siap dinikmati

Langkah 5

Bakwan jagung siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait