Wenyta
5.0
(5 Rating)
Teri kacang bumbu balado dengan serundeng kelapa. Manis dan gurih.
1 ons teri (sangrai/goreng kering)
1 buah cabe merah
Blender
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan. Sangrai kacang, kelapa parut, teri hingga kering kecoklatan. Uleg/blender bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe merah. Sisir gula merah.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, daun jeruk.
Langkah 3
Tambahkan air asam jawa, gula, garam, ketumbar bubuk dan gula merah. Aduk hingga mendidih dan air menyusut.
Langkah 4
Masukkan kacang tanah, teri dan serundeng. Aduk terus supaya tidak gosong dan bumbu merata. Apabila sudah kering, matikan api. Taburi lagi dengan sisa serundeng apabila masih ada.
Langkah 5
Taruh pada toples atau tempat kedap udara. Siap dijadikan taburan nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!