Bengali Fish Curry

Resep Bengali Fish Curry

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Orang Bangladesh sangat menyukai ikan. Mereka punya racikan bumbu gulai ikan yang sangat berbeda dengan kita. Yuk dicoba

Bahan Utama

250 gram ikan patin

10 buah terong bulat, belah dua, lalu goreng

2 lembar daun bay (bay leaf) bisa diganti daun salam

1/2 sdt jintan

1 sdm pasta jahe

1 buah tomat, potong kecil

Bahan Pelengkap

500 ml air

2 sdm minyak kelapa

Bahan Pelengkap

1/4 sdt garam

1/4 sdt mix seasoning

Bumbu Bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jintan bubuk

Bumbu Marinasi

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1/2 ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan, diamkan ±30 menit lalu goreng dengan sedikit minyak hingga berkulit

Langkah 1

Marinasi ikan, diamkan ±30 menit lalu goreng dengan sedikit minyak hingga berkulit

Panaskan minyak kelapa, goreng jinten dan bay leaf

Langkah 2

Panaskan minyak kelapa, goreng jinten dan bay leaf

Tambahkan pasta jahe, aduk

Langkah 3

Tambahkan pasta jahe, aduk

Tambahkan tomat

Langkah 4

Tambahkan tomat

Tambahkan bumbu bubuk lalu tambahkan sedikit air, biarkan mendidih

Langkah 5

Tambahkan bumbu bubuk lalu tambahkan sedikit air, biarkan mendidih

Tambahkan terong yang sudah digoreng aduk tercampur rata

Langkah 6

Tambahkan terong yang sudah digoreng aduk tercampur rata

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu tambahkan ikan, kecilkan api, masak hingga kuah agak menyusut, lalu tambahkan garam. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu tambahkan ikan, kecilkan api, masak hingga kuah agak menyusut, lalu tambahkan garam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait