Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Orang Bangladesh sangat menyukai ikan. Mereka punya racikan bumbu gulai ikan yang sangat berbeda dengan kita. Yuk dicoba
250 gram ikan patin
10 buah terong bulat, belah dua, lalu goreng
2 lembar daun bay (bay leaf) bisa diganti daun salam
1/2 sdt jintan
1 sdm pasta jahe
1 buah tomat, potong kecil
500 ml air
2 sdm minyak kelapa
1/4 sdt garam
1/4 sdt mix seasoning
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1/2 ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan, diamkan ±30 menit lalu goreng dengan sedikit minyak hingga berkulit
Langkah 2
Panaskan minyak kelapa, goreng jinten dan bay leaf
Langkah 3
Tambahkan pasta jahe, aduk
Langkah 4
Tambahkan tomat
Langkah 5
Tambahkan bumbu bubuk lalu tambahkan sedikit air, biarkan mendidih
Langkah 6
Tambahkan terong yang sudah digoreng aduk tercampur rata
Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Lalu tambahkan ikan, kecilkan api, masak hingga kuah agak menyusut, lalu tambahkan garam. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua