Andina Rahayu
4.0
(6 Rating)
Gulai kaya akan rempah
1 kg ikan mujaer
Bumbu halus 1:
Bumbu aromatik :
1,5 sdt asam kandis
Bumbu halus 2 :
1 sdt kapulaga, sangrai
1 sdt bunga lawang, sangrai
Langkah 1
Setelah ikan dicuci, beri perasan jeruk nipis, ratakan, lalu diamkan selama 10 menit! Setelah itu cuci kembali hingga bersih! Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus 1 dan bumbu aromatik hingga harum! Gunakan api lilin agar bumbu benar-benar tanak dan tidak gosong.
Langkah 3
Tambahkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk! Masak terus dengan api kecil sampai kuah santan mengeluarkan minyak.
Langkah 4
Masukkan ikan, 1,5 sdt bumbu halus 2, dan cabai rawit utuh! Masak terus hingga ikan matang.
Langkah 5
5 menit sebelum matang, masukkan tomat merah dan hijau! Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!