Dafsya Azizah
5.0
(1 Rating)
Bikin menu sehat yang simpel. Sayur bening bayam dan jagung. Saya tambahkan cabai supaya ada rasa pedasnya sedikit. Penambahan gula dan penyedap juga
1 ikat bayam
1 bonggol jagung
1 buah tomat kecil
800 ml air
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai (optional)
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Seujung sdt penyedap rasa
Langkah 1
Masak air sampai mendidih. Setelah itu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas.
Langkah 2
Kemudian masukkan jagung. Masak sampai jagung matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasa!
Langkah 3
Setelah jagung matang, masukkan daun bayam.
Langkah 4
Sesaat akan diangkat, masukkan tomat yang sudah dipotong.
Langkah 5
Masak beberapa saat, lalu matikan api kompor.
Langkah 6
Tuang bening bayam jagung ke dalam mangkuk saji. Bening bayam siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!