Bening Bayam Jagung #ResepSehat7Hari

Resep Bening Bayam Jagung #ResepSehat7Hari

Dafsya Azizah

Dafsya Azizah

5.0

(1 Rating)

Bikin menu sehat yang simpel. Sayur bening bayam dan jagung. Saya tambahkan cabai supaya ada rasa pedasnya sedikit. Penambahan gula dan penyedap juga Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 bonggol jagung

1 buah tomat kecil

800 ml air

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai (optional)

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Seujung sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Masak air sampai mendidih. Setelah itu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 1

Masak air sampai mendidih. Setelah itu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas.

Kemudian masukkan jagung. Masak sampai jagung matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasa!

Langkah 2

Kemudian masukkan jagung. Masak sampai jagung matang. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasa!

Setelah jagung matang, masukkan daun bayam.

Langkah 3

Setelah jagung matang, masukkan daun bayam.

Sesaat akan diangkat, masukkan tomat yang sudah dipotong.

Langkah 4

Sesaat akan diangkat, masukkan tomat yang sudah dipotong.

Masak beberapa saat, lalu matikan api kompor.

Langkah 5

Masak beberapa saat, lalu matikan api kompor.

Tuang bening bayam jagung ke dalam mangkuk saji. Bening bayam siap disajikan!

Langkah 6

Tuang bening bayam jagung ke dalam mangkuk saji. Bening bayam siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait