Bihun Goreng Daging Sapi

Resep Bihun Goreng Daging Sapi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Dipadukan dengan kombinasi bumbu saos yang komplit membuat rasanya istimewa.

Bahan Utama

1 keping bihun Jagung

150 gr daging sapi rebus empuk, potong-potong

1 butir telur ayam

2 lembar sawi putih, iris kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

1 batang seledri, iris kasar

¼ buah bawang bombay, iris kasar

2 siung bawang putih, cincang

Garam secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan

Campuran Saos :

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap inggris

1,5 sdm kecap asin

1,5 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang tapi jangan sampai overcook. Tiriskan bihun, kemudian tambahkan semua bahan campuran saos. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang tapi jangan sampai overcook. Tiriskan bihun, kemudian tambahkan semua bahan campuran saos. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan irisan sawi putih, tumis sampai layu. Sisihkan di tepi wajan.

Langkah 3

Masukkan irisan sawi putih, tumis sampai layu. Sisihkan di tepi wajan.

Pecahkan telur, beri sejumput garam. Buat orak arik telur.

Langkah 4

Pecahkan telur, beri sejumput garam. Buat orak arik telur.

Masukkan daging sapi rebus, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 5

Masukkan daging sapi rebus, aduk rata dengan tumisan.

Masukkan bihun, irisan daun bawang, dan seledri. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata kembali. Angkat dan sajikan bihun goreng dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Masukkan bihun, irisan daun bawang, dan seledri. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata kembali. Angkat dan sajikan bihun goreng dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: