Bihun Tahu Fantasi #JagoMasakApril

Resep Bihun Tahu Fantasi #JagoMasakApril

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Ini cocok untuk dijadikan Frozen food selama bulan puasa, tinggal goreng untuk dijadikan menu takjil berbuka.

Bahan Utama

2 papan Tahu

100 gram Wortel

1 keping Bihun Jagung

3 butir Telur

1 sdt Garam

1/2 sdt Lada Bubuk

1 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Bawang Putih Bubuk

Minyak goreng secukupnya

1 batang Daun Seledri

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Piring Saji

Cetakan Kue

Parutan Keju

Cara Membuat

Rebus bihun hingga mengembang lalu tiriskan, potong bihun kecil-kecil agar memudahkan saat diolah.

Langkah 1

Rebus bihun hingga mengembang lalu tiriskan, potong bihun kecil-kecil agar memudahkan saat diolah.

Bersihkan wortel lalu serut dengan parutan keju, sisihkan.

Langkah 2

Bersihkan wortel lalu serut dengan parutan keju, sisihkan.

Siapkan mangkuk, masukkan tahu lalu hancurkan dengan menggunakan garpu.

Langkah 3

Siapkan mangkuk, masukkan tahu lalu hancurkan dengan menggunakan garpu.

Masukkan wortel, bihun, seledri, garam, 2 butir telur, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel, bihun, seledri, garam, 2 butir telur, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk kemudian aduk rata.

Siapkan cetakan kue talam atau cetakan bunga, oles cetakan dengan minyak lalu isi dengan adonan tahu hingga semua bahan habis.

Langkah 5

Siapkan cetakan kue talam atau cetakan bunga, oles cetakan dengan minyak lalu isi dengan adonan tahu hingga semua bahan habis.

Kukus tahu selama 20 menit atau hingga matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan terlebih dahulu.
Jika ingin dijadikan frozen food, simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam freezer.

Langkah 6

Kukus tahu selama 20 menit atau hingga matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan terlebih dahulu. Jika ingin dijadikan frozen food, simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam freezer.

Kocok lepas 1 butir telur, balur tahu yang sudah didinginkan dengan telur hingga merata.

Langkah 7

Kocok lepas 1 butir telur, balur tahu yang sudah didinginkan dengan telur hingga merata.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait