Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Ini cocok untuk dijadikan Frozen food selama bulan puasa, tinggal goreng untuk dijadikan menu takjil berbuka.
Langkah 1
Rebus bihun hingga mengembang lalu tiriskan, potong bihun kecil-kecil agar memudahkan saat diolah.
Langkah 2
Bersihkan wortel lalu serut dengan parutan keju, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan mangkuk, masukkan tahu lalu hancurkan dengan menggunakan garpu.
Langkah 4
Masukkan wortel, bihun, seledri, garam, 2 butir telur, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk kemudian aduk rata.
Langkah 5
Siapkan cetakan kue talam atau cetakan bunga, oles cetakan dengan minyak lalu isi dengan adonan tahu hingga semua bahan habis.
Langkah 6
Kukus tahu selama 20 menit atau hingga matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan terlebih dahulu. Jika ingin dijadikan frozen food, simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam freezer.
Langkah 7
Kocok lepas 1 butir telur, balur tahu yang sudah didinginkan dengan telur hingga merata.
Langkah 8
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua