Nita Wahyuni Lubis
3.0
(3 Rating)
Resep bistik daging sapi pedas.
Air secukupnya
Langkah 1
Panaskan air, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan daging kemudian rebus hingga daging lembut.
Langkah 2
Giling bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, jahe, pala, dan merica.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan rebusan daging, daun salam, daun jeruk, sereh, beserta air daging.
Langkah 5
Jika sudah mendidih, masukkan santan.
Langkah 6
Tambahkan asam jawa.
Langkah 7
Tambahkan saus tiram, gula, dan garam. Aduk dan tunggu hingga kuah mengering.
Langkah 8
Angkat dan sajikan bistik daging dengan taburan bawang goreng dan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!