Chef Anne
4.0
(37 Rating)
Bluder adalah menu makanan yang enak dinikmati kapan saja. Cobain yuk Sobat Yummy!
Loyang
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Adonan Biang: Campurkan tepung protein tinggi, air dingin, ragi instant, dan gula pasir ke dalam wadah, kemudian aduk rata hingga kalis dan diamkan selama 60 menit.
Langkah 2
Membuat Adonan Bluder: Siapkan kuning telur dalam wadah dan tambahkan gula pasir. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga pucat dan gula larut. Pindahkan ke dalam standing mixer, lalu tambahkan tepung, susu bubuk, ragi instant, dan adonan biang, mixer atau uleni hingga 80% kalis. Setelah itu, tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga kalis elastis. Setelah itu, bulatkan adonan dan istirahatkan adonan selama 60 menit di suhu ruang.
Langkah 3
Membuat isian smoked beef cheese: sembari menunggu adonan, buat isian dengan cara campurkan mayonaise, susu kental manis, smoked beef, dan juga keju parut, aduk rata dengan sendok.
Langkah 4
Membentuk Adonan: Kempiskan adonan, kemudian bagi adonan dengan berat 65 gr. Lalu pipihkan dan beri isian di dalamnya dan bungkus sesuai gambar. Masukkan adonan ke dalam loyang bluder yang telah dioles margarin. Istirahatkan kembali selama kurang lebih 60 menit.
Langkah 5
Pemanggangan: Olesi permukaan bluder dengan telur dan susu (egg wash). Beri topping sesuai varian rasa, kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua