Bluder Tape Keju

Resep Bluder Tape Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu cemilan keluarga..

Bahan Biang

1 sdt gula pasir

1/2 sdm ragi instan

100 ml air hangat

Bahan Utama

155 gr tape singkong, haluskan

4 butir telur ayam

150 gr gula pasir

200 gr margarin

40 gr keju cheddar parut

Bahan Yang Diayak :

300 gr tepung terigu protein sedang

25 gr susu bubuk

1/2 sdt baking powder

1 sdt vanilla

Bahan Topping

Keju cheddar parut secukupnya

Chochochips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Campur bahan biang, diamkan selama 10-15 menit.

Langkah 1

Campur bahan biang, diamkan selama 10-15 menit.

Campur margarin dan gula pasir, mixer dengan kecepatan rendah hingga gula larut, lalu masukkan tape, mixer kembali.

Langkah 2

Campur margarin dan gula pasir, mixer dengan kecepatan rendah hingga gula larut, lalu masukkan tape, mixer kembali.

Tambahkan telur dan sebagian tepung, mixer sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan sebagian tepung, mixer sampai rata.

Lalu masukkan bahan biang dan sisa tepung, mixer kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan bahan biang dan sisa tepung, mixer kembali.

Kemudian masukkan keju parut, mixer sebentar saja asal rata, lalu matikan mixer.

Langkah 5

Kemudian masukkan keju parut, mixer sebentar saja asal rata, lalu matikan mixer.

Masukkan adonan ke dalam cup, isi ¾ bagian saja, lalu taburi keju parut dan chochochips, lalu oven dengan suhu 180°C selama 25-30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari oven dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam cup, isi ¾ bagian saja, lalu taburi keju parut dan chochochips, lalu oven dengan suhu 180°C selama 25-30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari oven dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!