Dinda Prilia
5.0
(1 Rating)
Disantap bareng keluarga dan teman
Bahan A :
Bahan B :
Bahan C :
Bahan isian :
Bahan glaze :
Loyang
Oven
Langkah 1
Masak bahan Tangzhon sampai berbentuk pasta atau di suhu 65°, dinginkan lalu sisihkan
Langkah 2
Setelah bahan Tangzhon dingin campur dengan bahan A dan pelan-pelan masukkan bahan B
Langkah 3
Aduk sampai setengah kalis, masukkan bahan C dan uleni kembali sampai kalis istirahatkan adonan selama 30 menit
Langkah 4
Bagi menjadi dua adonan dan pipihkan, oles dengan bawang putih cincang diatasnya dan taburi dengan keju (sisakan keju untuk taburan kedua di oven)
Langkah 5
Gulung sampai berbentuk pipa lalu pindahkan ke loyang dan gunting menjadi 7 bagian jangan sampai putus dan posisikan selang seling simpan untuk final proofing sampai hampir 2x lipat. Sebelum adonan siap sebelum 15 menit nyalakan oven 180° atau sesuai kwalitas oven masing-masing
Langkah 6
Pecahkan telur dan ambil 2 sdm utk di campur di mentega leleh dan susu cair, sisa telur di pakai untuk olesan, oleskan telur di adonan kemudian panggang selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!