Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
07/08/2023 Bikin kreasi Bluder diisi ragout sayuran, bikin ketagihan bagi penikmat Bluder Surabaya ini.
Ragout sayur secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan polish diamkan selama 5 jam.
Langkah 2
Campur semua bahan bluder masukkan juga bahan polish yang sudah mengembang.
Langkah 3
Uleni selama 2 menit. Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
First proofing at room temp selama 2 jam, hasilnya akan seperti gambar nampak melar elastis tidak terputus.
Langkah 5
Kempiskan adonan. Tutup dengan wrap biarkan semalaman di dalam kulkas untuk proofing ke-2. Saya 12 jam dari jam 6 malam - 6 pagi.
Langkah 6
Bagi adonan masing-masing @55 gr.
Langkah 7
Tambahkan isian ragout di tengahnya.
Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam cup cake, beri taburan keju parut diatasnya. Proofing ke-3 biarkan selama 2 jam room temp hingga mengembang double in size.
Langkah 9
Sebelum di oven olesi menggunakan susu cair. Pre-heat oven api atas bawah 165°C kemudian masukkan bluder panggang selama 25 menit hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang sajikan bluder dengan saus atau sesuaikan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua