Bluder Surabaya Isi Ragout #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bluder Surabaya Isi Ragout #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

07/08/2023 Bikin kreasi Bluder diisi ragout sayuran, bikin ketagihan bagi penikmat Bluder Surabaya ini.

Bahan Polish :

150 gr tepung terigu protein tinggi

150 gr air

2 gr ragi

Bahan Dasar:

400 gr tepung terigu protein tinggi

120 gr gula pasir

1 gr ragi

160 gr telur, 7 butir kuning telur dan 1 butir telur utuh

130 gr susu cair

Bahan Fat :

8 gr garam

150 gr butter

Bahan Filling :

Ragout sayur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan polish diamkan selama 5 jam.

Langkah 1

Campur semua bahan polish diamkan selama 5 jam.

Campur semua bahan bluder masukkan juga bahan polish yang sudah mengembang.

Langkah 2

Campur semua bahan bluder masukkan juga bahan polish yang sudah mengembang.

Uleni selama 2 menit. Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

Langkah 3

Uleni selama 2 menit. Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.

First proofing at room temp selama 2 jam, hasilnya akan seperti gambar nampak melar elastis tidak terputus.

Langkah 4

First proofing at room temp selama 2 jam, hasilnya akan seperti gambar nampak melar elastis tidak terputus.

Kempiskan adonan. Tutup dengan wrap biarkan semalaman di dalam kulkas untuk proofing ke-2. Saya 12 jam dari jam 6 malam - 6 pagi.

Langkah 5

Kempiskan adonan. Tutup dengan wrap biarkan semalaman di dalam kulkas untuk proofing ke-2. Saya 12 jam dari jam 6 malam - 6 pagi.

Bagi adonan masing-masing @55 gr.

Langkah 6

Bagi adonan masing-masing @55 gr.

Tambahkan isian ragout di tengahnya.

Langkah 7

Tambahkan isian ragout di tengahnya.

Masukkan adonan ke dalam cup cake, beri taburan keju parut diatasnya. Proofing ke-3 biarkan selama 2 jam room temp hingga mengembang double in size.

Langkah 8

Masukkan adonan ke dalam cup cake, beri taburan keju parut diatasnya. Proofing ke-3 biarkan selama 2 jam room temp hingga mengembang double in size.

Sebelum di oven olesi menggunakan susu cair. Pre-heat oven api atas bawah 165°C kemudian masukkan bluder panggang selama 25 menit hingga matang.

Langkah 9

Sebelum di oven olesi menggunakan susu cair. Pre-heat oven api atas bawah 165°C kemudian masukkan bluder panggang selama 25 menit hingga matang.

Setelah matang sajikan bluder dengan saus atau sesuaikan selera.

Langkah 10

Setelah matang sajikan bluder dengan saus atau sesuaikan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait