Bolen Lilit Keju

Resep Bolen Lilit Keju

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Enak bgt ini, asin gurih dan kesukaan anak2 banget 🥰😍

Bahan Utama

250 gr kulit pastry homemade

200 gr keju cheddar

30 gr keju parut untuk topping

Bahan Olesan :

2 butir kuning telur

1 sdt madu

Cara Membuat

Potong keju cheddar memanjang.

Langkah 1

Potong keju cheddar memanjang.

Gilas kulit pastry hingga ketebalan ½ cm, kemudian potong memanjang.

Langkah 2

Gilas kulit pastry hingga ketebalan ½ cm, kemudian potong memanjang.

Ambil keju lalu lilit dengan kulit pastry secara melingkar/memutar.

Langkah 3

Ambil keju lalu lilit dengan kulit pastry secara melingkar/memutar.

Tata dalam loyang yang dialasi baking paper, lalu panggang di suhu 180°C selama 20 menit.

Langkah 4

Tata dalam loyang yang dialasi baking paper, lalu panggang di suhu 180°C selama 20 menit.

Selama menunggu siapkan bahan olesan, campur kuning telur dan madu, aduk rata.

Langkah 5

Selama menunggu siapkan bahan olesan, campur kuning telur dan madu, aduk rata.

Setelah 20 menit, keluarkan dan oles dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Setelah 20 menit, keluarkan dan oles dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut.

Panggang kembali di suhu 180°C selama 10-12 menit, atau hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7

Panggang kembali di suhu 180°C selama 10-12 menit, atau hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan sajikan, gurih dan yummy banget.

Langkah 8

Angkat dan sajikan, gurih dan yummy banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait