Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Buat cemilan di rumah, enak dan mudah bikinnya. Saya menggunakan air sari pandan sehingga warnanya lebih alami dan harum. Tetapi jika tidak punya bisa
Kukusan
Whisker
Langkah 1
Rebus campuran air sari pandan + santan instan hingga hangat lalu masukkan gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut.
Langkah 2
Dalam wadah yang lain, masukkan tepung beras, terigu dan tape.
Langkah 3
Aduk sambil dituang air pandan + santan yang masih hangat. Tuangnya sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisker.
Langkah 4
Masukkan ragi instan, aduk lagi hingga rata. Lalu diamkan adonan selama 45 menit dengan ditutup serbet.
Langkah 5
Setelah adonan mengembang, masukkan baking powder, aduk rata. Jika adonan terlalu kental boleh ditambah 50 ml air.
Langkah 6
Tuang ke cetakan yang sudah diolesi minyak.
Langkah 7
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, pakai api sedang saja. Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet supaya air tidak menetes ke bolu. Setelah 45 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua