Bongko Pisang Roti Tawar

Resep Bongko Pisang Roti Tawar

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

2 buah pisang raja

1 lembar daun pandan

5 cup almunium foil

Kuah Santan

1 bungkus kecil santan instan

250 ml air

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu dalam panci : santan, gula, garam, daun pandan dan air. Aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu dalam panci : santan, gula, garam, daun pandan dan air. Aduk rata.

Masak sampai gula larut, tidak perlu terlalu mendidih.

Langkah 2

Masak sampai gula larut, tidak perlu terlalu mendidih.

Siapkan roti tawar yang sudah dipotong kotak kecil, untuk pisang potong bulat.

Langkah 3

Siapkan roti tawar yang sudah dipotong kotak kecil, untuk pisang potong bulat.

Tata roti di dalam wadah cup, tuang kuah santan dan beri potongan buah pisang dan irisan daun pandan.

Langkah 4

Tata roti di dalam wadah cup, tuang kuah santan dan beri potongan buah pisang dan irisan daun pandan.

Kukus selama 25 menit. Kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Kukus selama 25 menit. Kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait