Cilok Kuah

Resep Cilok Kuah

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Cilok kuah ala rumahan sederhana dan lezat.

Bahan Utama

Ceker secukupnya

350 gram tepung tapioka

Tahu pong secukupnya

1 bungkus penyedap rasa

1/2 sdt merica

1 sdt garam

Daun bawang dan seledri secukupnya

Bahan Biang:

250 gr tepung terigu

500 ml air

1 bungkus penyedap rasa

1 sdt garam

1/2 bungkus merica

1 batang daun bawang

4 siung bawang putih dihaluskan

Bumbu Kuah:

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 batang daun bawang

Cara Membuat

Masukkan semua bahan biang

Langkah 1

Masukkan semua bahan biang

Aduk sampai padat

Langkah 2

Aduk sampai padat

Tambahkan tepung tapioka

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka

Aduk sampai kalis

Langkah 4

Aduk sampai kalis

Bentuk cilok bulat, dan isikan aci tahunya

Langkah 5

Bentuk cilok bulat, dan isikan aci tahunya

Rebus cilok dan tahu hingga mengapung

Langkah 6

Rebus cilok dan tahu hingga mengapung

Didihkan air,masukkan ceker, masukkan bumbu kuah yang telah ditumis, tambahkan garam, penyedap rasa, merica daun bawang

Langkah 7

Didihkan air,masukkan ceker, masukkan bumbu kuah yang telah ditumis, tambahkan garam, penyedap rasa, merica daun bawang

Masukkan cilok dan tahu isi

Langkah 8

Masukkan cilok dan tahu isi

Sajikan dipiring saji taburkan dn bawang da seledri

Langkah 9

Sajikan dipiring saji taburkan dn bawang da seledri

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!