Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk isian bakpao ataupun roti goreng.
200 gr ayam fillet
2 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombai, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
1½ sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt saus tiram
Garam secukupnya
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Cincang ayam menggunakan chopper.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan ayam cincang, bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah bumbu meresap, koreksi rasanya terlebih dahulu. Kemudian masukkan larutan tepung, aduk hingga mengental dan air menyusut.
Langkah 6
Terakhir, masukkan daun bawang, lalu aduk rata dan masak hingga layu.
Langkah 7
Bisa langsung digunakan untuk isian bakpao ataupun roti goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua