Bakpao Daging

Resep Bakpao Daging

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bakpao lembut dan empuk tanpa telur dengan isian daging.

Bahan Utama

600 gram tepung terigu protein sedang

6 gram ragi instan

60 gram gula pasir

4 sdm margarin putih

1 sdt garam

380 - 400 ml air

Isian daging bakpao secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, margarin, gula pasir, garam dan ragi, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, margarin, gula pasir, garam dan ragi, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 15 menit.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 buah, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan daging, tarik pinggirannya dan bentuk bulat. Letakkan di atas kertas.

Langkah 3

Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 buah, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan daging, tarik pinggirannya dan bentuk bulat. Letakkan di atas kertas.

Panaskan kukusan. Diamkan bakpao selama 10 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Diamkan bakpao selama 10 menit.

Kukus bakpao dengan api sedang cenderung besar selama 10 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus bakpao dengan api sedang cenderung besar selama 10 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait