Daging Kambing Asam #INDONESIAKAYA

Resep Daging Kambing Asam #INDONESIAKAYA

Endang Susianti

Endang Susianti

4.0

(33 Rating)

Daging kambing tidak berbau dengan citra rasa yang segar.

Bahan Utama

1/2 kg daging kambing

1 buah tomat segar

1 buah gula merah kecil

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Cabai rawit

1 buah kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas / laos

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

2 sdm kecap manis

Garam

Penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bakar kemiri dan jahe di teflon.

Langkah 1

Bakar kemiri dan jahe di teflon.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan serai yang di iris kecil-kecil.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan serai yang di iris kecil-kecil.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan tomat, daun jeruk, daun salam, laos, merica, dan sisiran gula merah.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan tomat, daun jeruk, daun salam, laos, merica, dan sisiran gula merah.

Tambahkan kecap manis dan air 500 ml. Beri garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan air 500 ml. Beri garam dan penyedap rasa.

Masukkan daging kambing yang telah di potong dadu.

Langkah 5

Masukkan daging kambing yang telah di potong dadu.

Ungkep daging sampai bumbu meresap dan airnya sat.

Langkah 6

Ungkep daging sampai bumbu meresap dan airnya sat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait