Rendang Padang #INDONESIAKAYA

Resep Rendang Padang #INDONESIAKAYA

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(17 Rating)

Masakan khas padang favorit semua kalangan.

Bahan Utama

1 kg daging sapi segar dipotong agak tebal

1 buah nanas, parut

500 ml air

1/2 bungkus santan kental kemasan ukuran kecil

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

2 ruas lengkuas

1 batang serai

6 lembar daun jeruk

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jahe

4 butir kemiri

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa sapi

3 sdt gula pasir

10 sdm minyak goreng

1 sdt merica bubuk

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri daging iris dengan parutan nanas. Diamkan sekitar 15-20 menit, kemudian cuci bersih daging. Fungsinya untuk membantu mengempukkan daging.

Langkah 1

Lumuri daging iris dengan parutan nanas. Diamkan sekitar 15-20 menit, kemudian cuci bersih daging. Fungsinya untuk membantu mengempukkan daging.

Haluskan bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, kemiri, dan cabai merah besar.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, kemiri, dan cabai merah besar.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga matang sampai hilang airnya dan warnanya sudah berubah menjadi lebih gelap.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga matang sampai hilang airnya dan warnanya sudah berubah menjadi lebih gelap.

Setelahnya, masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih dari baluran nanas ke dalam bumbu. Aduk rata.

Langkah 4

Setelahnya, masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih dari baluran nanas ke dalam bumbu. Aduk rata.

Tambahkan air dan masukkan bumbu kering seperti gula, garam, penyedap, dan merica. Kemudian tambahkan santan kental, aduk hingga rata. Masak hingga air mengering dan daging empuk. Sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Tambahkan air dan masukkan bumbu kering seperti gula, garam, penyedap, dan merica. Kemudian tambahkan santan kental, aduk hingga rata. Masak hingga air mengering dan daging empuk. Sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait