galuh ayu
4.0
(17 Rating)
Masakan khas padang favorit semua kalangan.
500 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri daging iris dengan parutan nanas. Diamkan sekitar 15-20 menit, kemudian cuci bersih daging. Fungsinya untuk membantu mengempukkan daging.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, kemiri, dan cabai merah besar.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga matang sampai hilang airnya dan warnanya sudah berubah menjadi lebih gelap.
Langkah 4
Setelahnya, masukkan daging sapi yang sudah dicuci bersih dari baluran nanas ke dalam bumbu. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air dan masukkan bumbu kering seperti gula, garam, penyedap, dan merica. Kemudian tambahkan santan kental, aduk hingga rata. Masak hingga air mengering dan daging empuk. Sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua