Dawet Pandan Susu

Resep Dawet Pandan Susu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dawet kali ini saya buat tanpa jelly. Tapi untuk menambah rasa, saya tambahkan susu kental manis. Boleh di-skip jika tidak suka susu.

Bahan Utama

120 gr tepung beras

20 gr tepung tapioka

¼ sdt garam

Pasta pandan secukupnya

4 sashet susu kental manis

650 ml air

Bahan Lain

Air dingin secukupnya

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam.

Masukkan ke panci, tuang air, aduk hingga rata. Tambahkan pasta pandan dan susu kental manis. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan ke panci, tuang air, aduk hingga rata. Tambahkan pasta pandan dan susu kental manis. Aduk hingga rata.

Nyalakan api, aduk terus sampai menggumpal dan meletup-letup.

Langkah 3

Nyalakan api, aduk terus sampai menggumpal dan meletup-letup.

Selagi panas, segera masukkan ke dalam cetakan cendol.

Langkah 4

Selagi panas, segera masukkan ke dalam cetakan cendol.

Tekan cetakan sambil sedikit digoyang supaya hasilnya tidak memanjang. Tampung hasil cetakan cendol dalam baskom berisi air dan es batu.
Siap untuk dijadikan minuman.

Langkah 5

Tekan cetakan sambil sedikit digoyang supaya hasilnya tidak memanjang. Tampung hasil cetakan cendol dalam baskom berisi air dan es batu. Siap untuk dijadikan minuman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait