Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Dawet kali ini saya buat tanpa jelly. Tapi untuk menambah rasa, saya tambahkan susu kental manis. Boleh di-skip jika tidak suka susu.
Air dingin secukupnya
Es batu secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam.
Langkah 2
Masukkan ke panci, tuang air, aduk hingga rata. Tambahkan pasta pandan dan susu kental manis. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Nyalakan api, aduk terus sampai menggumpal dan meletup-letup.
Langkah 4
Selagi panas, segera masukkan ke dalam cetakan cendol.
Langkah 5
Tekan cetakan sambil sedikit digoyang supaya hasilnya tidak memanjang. Tampung hasil cetakan cendol dalam baskom berisi air dan es batu. Siap untuk dijadikan minuman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua