Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Seger banget diminum saat cuaca panas.
Langkah 1
Larutkan tapioka, tepung beras, garam dan pasta pandan dengan air hingga larut dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Masak dengan api sedang kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan warnanya sedikit transparan.
Langkah 3
Siapkan baskom berisi air dan es batu, cetak adonan dawet menggunakan cetakan, jika tidak punya, dapat menggunakan piping bag. Tampung dawet di dalam baskom air es.
Langkah 4
Biarkan dawet agak mengeras dan siap digunakan. Jika ingin disimpan, masukkan ke dalam kontainer makanan sambil direndam air, ini membuat dawet lebih awet.
Langkah 5
Siapkan gelas, tuang sirup gula merah, es batu, dawet, dan susu cair, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua