Es Dawet Susu

Resep Es Dawet Susu

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Seger banget diminum saat cuaca panas.

Bahan Utama

90 gram tepung beras

70 gram tepung tapioka

1 sdt pasta pandan

1/2 sdt garam

750 ml air

Sirup gula merah secukupnya

Susu cair full cream secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Larutkan tapioka, tepung beras, garam dan pasta pandan dengan air hingga larut dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Larutkan tapioka, tepung beras, garam dan pasta pandan dengan air hingga larut dan tidak bergerindil.

Masak dengan api sedang kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan warnanya sedikit transparan.

Langkah 2

Masak dengan api sedang kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan warnanya sedikit transparan.

Siapkan baskom berisi air dan es batu, cetak adonan dawet menggunakan cetakan, jika tidak punya, dapat menggunakan piping bag. Tampung dawet di dalam baskom air es.

Langkah 3

Siapkan baskom berisi air dan es batu, cetak adonan dawet menggunakan cetakan, jika tidak punya, dapat menggunakan piping bag. Tampung dawet di dalam baskom air es.

Biarkan dawet agak mengeras dan siap digunakan. Jika ingin disimpan, masukkan ke dalam kontainer makanan sambil direndam air, ini membuat dawet lebih awet.

Langkah 4

Biarkan dawet agak mengeras dan siap digunakan. Jika ingin disimpan, masukkan ke dalam kontainer makanan sambil direndam air, ini membuat dawet lebih awet.

Siapkan gelas, tuang sirup gula merah, es batu, dawet, dan susu cair, sajikan.

Langkah 5

Siapkan gelas, tuang sirup gula merah, es batu, dawet, dan susu cair, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait