Frea Anantya
5.0
(2 Rating)
Resep dimsum simple yang enak ala rumahan rasa restoran yang pastinya aman untuk anak-anak.
500 gr ayam
50 gr udang
150 gr tepung tapioka
1 sdm garam
2 sdm gula
1/2 sdm lada
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
5 butir bawang putih
Secukupnya bawang bombay
Secukupnya wortel parut (sisakan sedikit untuk hiasan)
Secukupnya daun bawang
2 butih putih telur
Secukupnya kulit pangsit/dimsum
Langkah 1
Haluskan ayam, udang dan bawang putih.
Langkah 2
Setelah halus, tambahkan garam, gula, lada, saos tiram, minyak wijen, kecap asin, daun bawang, bawang bombay, dan wortel. Lalu aduk sampai tercampur .
Langkah 3
Setelah tercampur, tambahkan tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata lalu tambahkan putih telur, aduk.
Langkah 4
Ambil kulit dimsum, isi dengan isian. Cubit-cubit tempel-tempel di sekeliling isian. Basahi kulit jika susah dibentuk.
Langkah 5
Hiasi dengan wortel parut di bagian atasnya. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Kukus dimsum kurang lebih 20 menit hingga matang.
Langkah 7
Atau bisa juga digoreng, Dimsum ayam udang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!