Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Source chef Devina Hermawan dimsumnya rasanya yummy pake banget.
Kukusan
Saringan
Chopper
Food Processor
Langkah 1
Masukkan daging ayam, kulit ayam, udang, putih telur, dan es batu ke dalam chopper atau food processor kemudian proses sampai halus.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan bahan lainnya kecuali wortel parut proses kembali sampai tercampur rata.
Langkah 3
Pindahkan adonan kedalam wadah lalu tambahkan 1/2 bagian wortel parut aduk rata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit pangsit tambahkan 1 sdm adonan lalu bungkus dan tambahkan wortel parut diatasnya.
Langkah 5
Panaskan kukusan olesi bagian saringan kukusan dengan minyak. Tata adonan dimsum dan kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Haluskan bawang putih, haluskan bawang, dan cabe. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 7
Setelah bumbu matang tambahkan air, masukkan bahan lainnya kecuali larutan maizena masak hingga mendidih dan jangan lupa cek rasa. Setelah dirasa pas masukkan larutan maizena aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!