Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Source chef Devina Hermawan dimsumnya rasanya yummy pake banget.

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

50 gr udang

50 gr kulit ayam

3 siung bawang putih, geprek

1 butir putih telur

4 sdm tapioka

2 sdt saus tiram

2 sdt kecap asin

2 sdt minyak wijen

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm es batu

50 gr wortel, parut

15-20 lembar kulit pangsit

Bahan Saus Cocolan:

1 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

3 biji cabe rawit

4 sdm saus sambal

1 sdt gula pasir

1 sdt cuka

150 ml air

Secukupnya garam

1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Saringan

Chopper

Food Processor

Cara Membuat

Masukkan daging ayam, kulit ayam, udang, putih telur, dan es batu ke dalam chopper atau food processor kemudian proses sampai halus.

Langkah 1

Masukkan daging ayam, kulit ayam, udang, putih telur, dan es batu ke dalam chopper atau food processor kemudian proses sampai halus.

Selanjutnya masukkan bahan lainnya kecuali wortel parut proses kembali sampai tercampur rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan bahan lainnya kecuali wortel parut proses kembali sampai tercampur rata.

Pindahkan adonan kedalam wadah lalu tambahkan 1/2 bagian wortel parut aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan adonan kedalam wadah lalu tambahkan 1/2 bagian wortel parut aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit tambahkan 1 sdm adonan lalu bungkus dan tambahkan wortel parut diatasnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit tambahkan 1 sdm adonan lalu bungkus dan tambahkan wortel parut diatasnya.

Panaskan kukusan olesi bagian saringan kukusan dengan minyak. Tata adonan dimsum dan kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan olesi bagian saringan kukusan dengan minyak. Tata adonan dimsum dan kukus selama 20 menit.

Haluskan bawang putih, haluskan bawang, dan cabe. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 6

Haluskan bawang putih, haluskan bawang, dan cabe. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air, masukkan bahan lainnya kecuali larutan maizena masak hingga mendidih dan jangan lupa cek rasa. Setelah dirasa pas masukkan larutan maizena aduk rata.

Langkah 7

Setelah bumbu matang tambahkan air, masukkan bahan lainnya kecuali larutan maizena masak hingga mendidih dan jangan lupa cek rasa. Setelah dirasa pas masukkan larutan maizena aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait