Es Jelly Cappucino Bunga Telang

Resep Es Jelly Cappucino Bunga Telang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Es kopinya cantik dan segar.

Bahan Utama

20 gram kopi capuccino

100 ml air panas

2 sdm gula pasir

2 sdm jelly strawberry

Es batu secukupnya

Lapisan Bunga Telang

15 kuntum bunga telang segar

100 ml air panas

Lapisan Putih

80 ml susu evaporasi

1 sdm bubuk whipped cream

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bunga telang segar ke dalam gelas, lalu tuang air panas, biarkan hingga warnanya berubah. Sisihkan.

Langkah 1

Masukkan bunga telang segar ke dalam gelas, lalu tuang air panas, biarkan hingga warnanya berubah. Sisihkan.

Larutkan kopi capuccino dengan gula pasir dan air panas, biarkan dingin, sisihkan.

Langkah 2

Larutkan kopi capuccino dengan gula pasir dan air panas, biarkan dingin, sisihkan.

Larutkan lapisan putih, sisihkan.

Langkah 3

Larutkan lapisan putih, sisihkan.

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 4

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Kemudian tambahkan jelly strawberry.

Langkah 5

Kemudian tambahkan jelly strawberry.

Lalu tuang larutan kopi.

Langkah 6

Lalu tuang larutan kopi.

Setelah itu tambahkan larutan putih.

Langkah 7

Setelah itu tambahkan larutan putih.

Kemudian tuang lapisan bunga telang secara perlahan dengan menggunakan sendok. Sajikan.

Langkah 8

Kemudian tuang lapisan bunga telang secara perlahan dengan menggunakan sendok. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait