Nirastorytummy
5.0
(2 Rating)
Dessert yang lagi viral di jakarta. Rasanya nyegerin karena olahan dari kelapa muda. Yuk cobain!
1 buah kelapa muda
1 sachet jelly rasa kelapa
12 sdm gula pasir
2 tetes perasa pandan
120 ml santan instant
500 ml air
1 sdm tepung maizena
Sejumput garam
Secukupnya rumput laut (optional)
Advertisement
Langkah 1
Step pertama membuat jelly kelapa & pandan, campurkan serbuk jelly kelapa dan 6 sdm gula pasir, beri 500 ml air dan 60 ml santan instant, masak hingga mendidih.
Langkah 2
Step kedua, bagi menjadi 2 larutan jelly, tuang setengah ke wadah, kemudian setengah lagi beri perasa pandan.
Langkah 3
Step ketiga, tuang larutan jelly pandan ke cetakan jelly bulat, diamkan hingga set.
Langkah 4
Step ke empat, siapkan semua bahan toping dessert, keruk daging kelapa muda, potong kotak jelly kelapa, keluarkan dari cetakan jelly pandan dan siapkan rumput laut (optional).
Langkah 5
Step ke lima, campurkan air kelapa, 60 ml santan instant, 6 sdm gula pasir dan sejumput garam.
Langkah 6
Step ke enam, larutan tepung maizena dengan sedikit air, masukan ke larutan, masak sebentar hingga kuah sedikit mengental.
Langkah 7
Tata semua bahan toping kemudian siram dengan kuah, diamkan di chiller. Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua