Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Singkong, selain di kukus dan di goreng bisa di olah berbagai macam aneka kue, salah satunya ini ongol-ongol. Ini enak manis gurih berasa santan dan
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus 10 menit, angkat keluarkan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur gula pasir, bubuk jelly, santan, garam, dan air aduk rata hingga gula cukup larut.
Langkah 3
Masukan kelapa parut, aduk hingga rata.
Langkah 4
Bagi adonan singkong menjadi dua, masing-masing beri pewarna.
Langkah 5
Panaskan kukusan, bungkus penutup dengan kain bersih. Tuang lapisan hijau kedalam loyang yang sudah di oles minyak dan di alasin plastik agar lebih mudah mengeluarkannya, lalu ratakan kukus 15 menit, lalu tuang lagi lapisan kuning kukus 20 menit api sedang.
Langkah 6
Setelah hangat keluarkan dari loyang, potong-potong lalu gulingkan di atas kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!