Ongol-Ongol

Resep Ongol-Ongol

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Singkong, selain di kukus dan di goreng bisa di olah berbagai macam aneka kue, salah satunya ini ongol-ongol. Ini enak manis gurih berasa santan dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong, berat tanpa kulit

1 bungkus santan instan 65ml

1 sachet bubuk jelly rasa kelapa

1/4 sdt garam

150 gr gula pasir

100 ml air

Pewarna makanan secukupnya

100 gr kelapa parut, taburan

Cara Membuat

Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus 10 menit, angkat keluarkan biarkan dingin.

Langkah 1

Campur kelapa parut dengan sedikit garam, kukus 10 menit, angkat keluarkan biarkan dingin.

Campur gula pasir, bubuk jelly, santan, garam, dan air aduk rata hingga gula cukup larut.

Langkah 2

Campur gula pasir, bubuk jelly, santan, garam, dan air aduk rata hingga gula cukup larut.

Masukan kelapa parut, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan kelapa parut, aduk hingga rata.

Bagi adonan singkong menjadi dua, masing-masing beri pewarna.

Langkah 4

Bagi adonan singkong menjadi dua, masing-masing beri pewarna.

Panaskan kukusan, bungkus penutup dengan kain bersih. Tuang lapisan hijau kedalam loyang yang sudah di oles minyak dan di alasin plastik agar lebih mudah mengeluarkannya, lalu ratakan kukus 15 menit, lalu tuang lagi lapisan kuning kukus 20 menit api sedang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, bungkus penutup dengan kain bersih. Tuang lapisan hijau kedalam loyang yang sudah di oles minyak dan di alasin plastik agar lebih mudah mengeluarkannya, lalu ratakan kukus 15 menit, lalu tuang lagi lapisan kuning kukus 20 menit api sedang.

Setelah hangat keluarkan dari loyang, potong-potong lalu gulingkan di atas kelapa parut.

Langkah 6

Setelah hangat keluarkan dari loyang, potong-potong lalu gulingkan di atas kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait