Garang Asem Daging Sapi

Resep Garang Asem Daging Sapi

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Garang asem yang rupanya mirip rawon tapi dengan bumbu yang berbeda, ini makanan khas kotaku❤️

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

1 genggam cabe rawit hijau & merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri

1/2 buah bawang bombay

4 buah kluwek

3 cm laos

7 buah blimbing wuluh

3 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Cara Membuat

Bumbu halus, bawang putih, kemiri, kluwek, dan laos .

Langkah 1

Bumbu halus, bawang putih, kemiri, kluwek, dan laos .

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.

Terakhir, masukkan cabe merah dan cabe hijau besar. Tumis sampai layu, matikan kompor.

Langkah 4

Terakhir, masukkan cabe merah dan cabe hijau besar. Tumis sampai layu, matikan kompor.

Iris tipis daging yang telah lunak dan air 700 ml.

Langkah 5

Iris tipis daging yang telah lunak dan air 700 ml.

Masukkan belimbing dan daun salam.

Langkah 6

Masukkan belimbing dan daun salam.

Tunggu sampai mendidih, masukkan bumbu.

Langkah 7

Tunggu sampai mendidih, masukkan bumbu.

Beri 3 sendok makan kecap, garam dan penyedap bila suka.

Langkah 8

Beri 3 sendok makan kecap, garam dan penyedap bila suka.

Kalau semua sudah oke dan hampir matang, masukkan cabe rawit hijau dan merah. Sajikan. Resep ini untuk 4-5 porsi.

Langkah 9

Kalau semua sudah oke dan hampir matang, masukkan cabe rawit hijau dan merah. Sajikan. Resep ini untuk 4-5 porsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait