Garang Asem Daging Sapi

Resep Garang Asem Daging Sapi

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Garang asem yang rupanya mirip rawon tapi dengan bumbu yang berbeda, ini makanan khas kotaku❤️

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

1 genggam cabe rawit hijau & merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri

1/2 buah bawang bombay

4 buah kluwek

3 cm laos

7 buah blimbing wuluh

3 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Cara Membuat

Bumbu halus, bawang putih, kemiri, kluwek, dan laos .

Langkah 1

Bumbu halus, bawang putih, kemiri, kluwek, dan laos .

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.

Terakhir, masukkan cabe merah dan cabe hijau besar. Tumis sampai layu, matikan kompor.

Langkah 4

Terakhir, masukkan cabe merah dan cabe hijau besar. Tumis sampai layu, matikan kompor.

Iris tipis daging yang telah lunak dan air 700 ml.

Langkah 5

Iris tipis daging yang telah lunak dan air 700 ml.

Masukkan belimbing dan daun salam.

Langkah 6

Masukkan belimbing dan daun salam.

Tunggu sampai mendidih, masukkan bumbu.

Langkah 7

Tunggu sampai mendidih, masukkan bumbu.

Beri 3 sendok makan kecap, garam dan penyedap bila suka.

Langkah 8

Beri 3 sendok makan kecap, garam dan penyedap bila suka.

Kalau semua sudah oke dan hampir matang, masukkan cabe rawit hijau dan merah. Sajikan. Resep ini untuk 4-5 porsi.

Langkah 9

Kalau semua sudah oke dan hampir matang, masukkan cabe rawit hijau dan merah. Sajikan. Resep ini untuk 4-5 porsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: