Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Masakan ikan pari berkuah yang terasa berempah tapi tanpa santan.
300 g ikan pari, potong-potong
1/2 jeruk nipis ukuran besar
3 lembar kol, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
250 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1/2 - 2/3 sdt garam, sesuaikan
1/2 sdt gula pasir, sesuaikan
1/3 sdt lada bubuk, sesuaikan saja
1/4 sdt kayu manis
1/3 sdt kaldu bubuk, sesuaikan saja
1 tomat, potong-potong
5-6 cabe rawit utuh, sesuaikan saja
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
1/3 sdt ketumbar bubuk
2 butir kemiri ukuran besar
Langkah 1
Marinasi ikan pari dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit. Lalu bilas bersih. Tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan ikan pari. Tumis sebentar.
Langkah 4
Tambahkan air, lada bubuk, kayu manis, gula, garam, kaldu bubuk. Masak sekitar 5 menit.
Langkah 5
Tambahkan kol, masak sampai kol lunak.
Langkah 6
Terakhir, masukkan cabe dan tomat. Masak sekitar 2 menit. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!