Gule Pari tanpa Santan

Resep Gule Pari tanpa Santan

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Masakan ikan pari berkuah yang terasa berempah tapi tanpa santan.

Bahan Utama

300 g ikan pari, potong-potong

1/2 jeruk nipis ukuran besar

3 lembar kol, potong-potong

3 lembar daun jeruk purut

250 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

1/2 - 2/3 sdt garam, sesuaikan

1/2 sdt gula pasir, sesuaikan

1/3 sdt lada bubuk, sesuaikan saja

1/4 sdt kayu manis

1/3 sdt kaldu bubuk, sesuaikan saja

1 tomat, potong-potong

5-6 cabe rawit utuh, sesuaikan saja

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 cm jahe

3 cm kunyit

1/3 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri ukuran besar

Cara Membuat

Marinasi ikan pari dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit. Lalu bilas bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Marinasi ikan pari dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit. Lalu bilas bersih. Tiriskan.

Haluskan bumbu dan tumis hingga layu.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis hingga layu.

Masukkan ikan pari. Tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan ikan pari. Tumis sebentar.

Tambahkan air, lada bubuk, kayu manis, gula, garam, kaldu bubuk. Masak sekitar 5 menit.

Langkah 4

Tambahkan air, lada bubuk, kayu manis, gula, garam, kaldu bubuk. Masak sekitar 5 menit.

Tambahkan kol, masak sampai kol lunak.

Langkah 5

Tambahkan kol, masak sampai kol lunak.

Terakhir, masukkan cabe dan tomat. Masak sekitar 2 menit. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan cabe dan tomat. Masak sekitar 2 menit. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait