Mamake_Wawa
5.0
(3 Rating)
Umumnya kabsah dipadukan dengan daging kambing atau ayam. Versi Yaman, kabsah dipadukan dengan ikan asin. Inspirasi resep dari Chef Salimoz.
½ siung bombay ukuran besar, potong kotak kecil
6 butir kapulaga hijau
100 ml air
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras basmati. Rendam dalam air selama 30 menit
Langkah 2
Potong ikan asin. Rebus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak samin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, saus tomat, kapulaga, kayu manis, merica, ketumbar, dan kunyit. Aduk rata
Langkah 4
Masukkan cabai besar, ikan asin, garam dan air. Aduk rata. Koreksi rasa. Biarkan hingga mendidih. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus air bersama ½ sdm garam, kapulaga, dan minyak goreng hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan beras basmati yang telah direndam. Masak hingga beras setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Masukkan sedikit beras yang telah dimasak ke dalam wajan/panci. Beri tumisan ikan asin di atasnya. Beri beras lagi. Lakukan hingga beras dan tumisan habis. Tutup rapat wajan/panci. Masak dengan api kecil selama 10 - 15 menit hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua