Laila Dawud
4.0
(15 Rating)
Kapan hari pernah bikin kebuli versi pakai daging, kali ini bikin versi kepalanya. Btw, pakai kata kebuli jamaah itu karena di Bangil mayoritas kebuli
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan kepala kambing yang sudah dipotong ukuran sedang kemudian rebus hingga mendidih,buang air rebusan kemudian tambahkan air baru (untuk rebusan ke2). Masukkan bawang bombay.
Langkah 2
Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah di blender. Aduk rata.
Langkah 3
Aduk rata tambahkan susu, garam, kaldu jamur dan santan.
Langkah 4
Tambahkan bumbu kebuli bubuk, aduk rata biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Kemudian masukkan beras basmati yang sudah direndam selama 35 menit.
Langkah 6
Masukkan kismis, cabai hijau dan daun kari. Aduk rata.
Langkah 7
Biarkan hingga air menyusut matikan api (bertujuan agar beras semi matang). Tutup panci selama 30 menit.
Langkah 8
Buka tutupan pancinya tambahkan minyak samin.
Langkah 9
Tambahkan bawang goreng aduk rata dan siap disajikan (pada tahap ini bisa juga nasinya digoreng cukup rata saja). Sajikan dengan acar dan telur asin sebagai pelengkap. Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!