Lilis Dapoer Tara
5.0
(7 Rating)
Biasanya sebelum pandemi kita sering makan nasi kebuli di Jalan Ampel di Surabaya. Memang di sana terkenal dengan nasi kebuli nya dan aneka masakan
5 buah kapulaga
3 buah pekak
1 sdm bubuk kari
650-700 ml air
Presto
Wajan
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, bawang bombay, kayu manis bubuk, cengkeh, pekak dan kapulaga sampai harum.
Langkah 2
Masukkan daging, tumis sampai berubah warna. Tambahkan 1 sdm bubuk kari, air, saus tomat dan santan. Beri garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya, aduk rata. Matikan api, presto selama 30 menit sampai daging empuk.
Langkah 3
Angkat daging yang sudah empuk dari dalam kaldu. Gunakan sisa kaldu daging untuk memasak beras.
Langkah 4
Cuci beras, rendam 5 menit, tiriskan. Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam kaldu (jumlah kaldu sesuaikan dengan jumlah beras yang dimasak. Jika terlalu banyak, ambil kaldunya, jika kurang tambahkan air). Cicipin dulu kaldu. Apabila kurang garam, tambahkan.
Langkah 5
Aron beras sampai kaldu habis terserap beras.
Langkah 6
Kukus beras aron sampai matang.
Langkah 7
Goreng daging kambing hingga coklat berkulit. Sajikan kambing diatas nasi kebuli. Sajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua