Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Mirip sama ampyangnya Jawa tapi pakai kacang kenari dan tanpa jahe.
Sendok
Teflon
Langkah 1
Siapkan kacang kenari. Biasanya bisa didapatkan di toko bahan kue.
Langkah 2
Sangrai kacang kenari tanpa minyak.
Langkah 3
Sangrai hingga garing kecoklatan.
Langkah 4
Cincang kasar.
Langkah 5
Sisir gula merah. Kalau ada gula aren akan lebih baik.
Langkah 6
Masukkan gula ke teflon dan tambahkan air.
Langkah 7
Masak dengan api yang sangat kecil.
Langkah 8
Masukkan kacang kenarinya.
Langkah 9
Aduk rata hingga gula merah menjadi karamel dan mengental.
Langkah 10
Cetak menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Letakkan di atas baking paper yang dilapisi minyak goreng agar tidak lengket. Tunggu hingga dingin dan mengeras. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!